без названия

Эдуард Подгорный
Все о Смерти знают... размышляют...
Антимир, Кумир...и Жизнь-Факир...
Разница лишь в том,- кто украшает (опошляет.. )
 Экспериментальный этот мир ...
     Ну а сон наш,- еженощный сон? -
     Чем не умирание, простите ?
     Что Гусар Летучих Эскадрон:
    Гонит мысли,образы...вы спите...
А они проносятся сквозь Вас,
Вы как Тело, - неподвижный зритель...
Это,не какой-то там, =Газ-Квас=...
Знаете ли вы,куда летите...?
     Если сон,- так это нужный сон...
     Я в нём, персонаж, творец и зритель.
     Мчится моих мыслей эшелон,
     Мчится- гармонично,- посмотрите...         
Словно волны,- мысль рождает мысль,
И плывут, себя не утруждая...
Мыслей цепь,- возносится вся в высь,-
Этот стих,из букв, порождая...
     Я по жизни шёл,- вроде не спал...
     Королей и дам, я бил "тузами"...
     Но потом, я в книжке прочитал: 
     Можно спать - с открытыми глазами...
Жить как хочешь,- не даёт среда,
Но идёшь ты, - преодолевая...
Понял я в свои пятьдесят два,-
Жизнь, - Медитация Большая ...
     Кто-то Ввысь... а кто зарылся в ил ...
     Жил вчерашним я, - и настоящим...
     Остаюсь-же впредь,каким и был,-
     Мыслящим, и в рифму говорящим.

       18.04+18.09+23.09.2016.
эпиграф:"Человек страдает не столько от того что происходит,
        сколько от того,как он оценивает происходящее..." (М.Монтень )