***

Игнатовы Стишки
Что такое поэт? Это тот кто все время в дороге
Даже если недвижим и мертво прикован к столу
Может скинуть царей и подарит безногому ноги
Но не может никак все наладить судьбину свою

Он порой вне закона, порой раздвигает границы
Ставит двери в местах, где для прочего люда стена
Может в небе парить и другим подарить чувства птицы
А бывает шагает в асфальт сквозь порталы окна

Он подарит надежду тому кто в подвалах томиться
Может серое небо, заделать на миг чуть светлей
Может маски сорвать, обнажив чьи то мерзки лица
А потом в этих тварях разбудит частицу людей

Что такое поэт? Это путник без цели и дома
Если встретишь такого, то дай ему хлеба и кров
Он исчезнет под утро, дорогой уйдя незнакомой
Расплатившись с тобою, цепочкой пронзительных слов