Ты скажешь Осень далеко!

Натальяморозова
Ты скажешь: Осень далеко!
Так вот она – вся в шубе ярко-пёстрой!
Утрами дышится так остро
Морозом и туманом над рекой.

Уже на травах иней заискрил,
Цветы поникли и застыли.
И мы не властны, кем бы мы не были,
Остановить природный бег ветрил.

Не мни себя! Лишь только созерцать
Позволено Закона мерный ход.
Благодари, что Время так идёт.
Вот иней, вот трава, и это – благодать.
                ***
23 сент. 2016