Незримое ремесло

Юрий Евсеев
Его незримо ремесло.
На небесах его обитель.
Да будет царствие твоё
И на земле! - твердим в молитвах.

Ну а пока лишь Сатана
На ней хозяин полноправный.
Он наливает нам вина,
Бокал изысканной отравы.

Он приглашает нас на пир,
Блага земные брать от жизни.
И прославлять сей бренный мир,
Забыв про истинные смыслы.

Как свет и тьма, добро и зло
Неотделимы друг от друга.
И нам навеки суждено
Бродить по замкнутому кругу.

Но нас Господь не обделил,
Хоть и слепой всем жребий выпал.
Он нас сознаньем наделил,
И дал нам всем свободный выбор.

Вольны мы сами выбирать
Куда идти, к чему стремиться,
И смысл жизни постигать,
Листая дней своих страницы.

Тасует даты календарь,
И неминуем день грядущий,
Когда положат на алтарь
Мою отравленную душу.

август 2016 г