свидание

Андрей Марышев
Подливал зачем  вдруг белое вино ?
Стала откровеннее, красивее ?
Ты - всегда напротив . Скатерти сукно.
Говорил ли бред. Что мерин сивый я.

Подливал . И запотевший твой фужер,
Отпечатки сохраняя  пальцев этих ,
Знак давал  : " наверно  хватит ей уже …"…
Взгляд блестел её, был влажен, дик и светел…

Быстро-быстро захмелела - голодна.
Кушала красиво после , аккуратно…
Гладил ноги под столом... "Она одна
Вот такая"…После ехали обратно .

И наградой  были сумерки и свет
У прихожей . И щелчок замка у двери.
Кресло . Заменил ей  будто тёплый плед .
После - ног длину  губами  долго мерил…