Вселенной не было

Ирина Шилова Настоящая
 Книга Библия. Псалом 89 стих 3 -
«Прежде нежели родились горы
От века и до века Ты – Бог».
12 стих – «Научи нас так счислять дни наши,
Чтобы нам  приобресть  сердце мудрое».
-
Вселенной не было; ни звёзд, ни облаков.
Глаза не плакали, река не стыла.
Творить Вселенную задумала любовь,
И Господа рука  разумно всё творила.

Земля прекрасна и сейчас ещё,
И люди удивительно красивы.
Но ей дан срок и нам представят счёт,
Но мы пока живём - пока мы живы.

Народы перед Богом протекут,
И каждого Душа Его заметит,
И Душу каждого Он приведёт на суд,
И каждый за себя ответит.

А философия народов - пустота….
Под старость оказался Ницше в клетке.
Он отвергал и совесть, и Христа,
И получил безумства злую метку.

Бог - есть любовь, и любит Он прощать
Тех, кто к Нему приходит с покаяньем.
И мир, и радость Он готов нам дать,
Но у людей меняться нет желанья.

Бог создал мир, конечно, тоже Он
Морей и океанов дал нам воды.
Установил устав им и закон,
Но нас, людей, Он не лишил свободы.

К Нему идти, иль от Него бежать,
Иль верить в Слово Божье, иль не верить.
Плоды, что сеяли  упрямо, - жать,
Закрыть, или открыть Иисусу двери.
23.09.16.