Я вдыхаю весенний рассвет...

Ольга Кардаш Леля
Я вдыхаю весенний рассвет,
У окна стою, в плед закутанная.
Мир проснулся, а ты еще нет,
И дрожит перламутровый свет
На ресницах твоих перепутанных.
Сбилась темная прядка со лба,
Поправляю застенчиво-нежно.
Я люблю тебя, как никогда,
И летят световые года
Над дыханьем твоим безмятежным…