Вам живущим...

Иван Шевченко 4
Я жил, распахивал ресницы,
И открывал частенько рот.
Ну, а теперь  лежу в гробнице,
И всё вокруг  наоборот.

Рот по утрам  не открываю,
Ресницы выпали давно,
Не езжу больше на трамвае.
Здесь сыро, холодно, темно...

Я позабыл про Первомаи,
И от простуды не хандрю,
Рубашку на ночь не снимаю,
Не ем, не пью и не курю.

И на мои полсотни братцы,
Те, что грядут в сиём году,
На Достоевского семнадцать
Я, к сожаленью, не приду.

А вы там выпейте с друзьями
За биографию мою.
Пускай сегодня я не с вами,
Но вас по-прежнему люблю.

23.09.16

Вдохновила: марина Снегова.
Сижу на облаке, курю.