пора жечь архив

Юрий Вигнер
жизнь подходит к концу – пора жечь архив,
удалять файлы, раздавать книги.

если подумать, мне, в общем-то, повезло:
не лежал в операционной, не бывал в суде,
не видал войны.

когда скучал, мог сходить в оперу
или пройтись по улочкам Старой Риги.