Мой роман

Валентина Широкова 2
Зима давно морозит душу,
Все мысли инеем покрыты
И нет желаний в эту стужу
На чувства, двери в них закрыты

Мечтала об огромном счастье
Любить мечтала быть любимой
Но оказалась средь ненастья
Не став тебе необходимой.

Закрыв себя ты на засовы,
Меня давно  не замечаешь,
Ты рядом, но на мне оковы
И ты с меня их не снимаешь.

Забыв про радость, шутки, смех,
Ты недоволен всем на свете,
А я не старюсь, как на грех...
Об этом нет в твоей газете,
   
Которую читаешь ты
Тихонько, лежа на диване,
Нет дел тебе до суеты
И нет тебя в моем романе,

Который написала я
В своей душе для нас с тобою.
Где сказкой жизнь была моя
А счастье не было мечтою.