Тайная связь

Галина Сёмина 2
Заморские страны. Уют и комфорт.
 Я нежусь на пляже, по горным тропинкам
 Взбираюсь отважно. Но снится простор -
 Долины, луга, что на русских картинках.

Неделя, другая… И мне надоест
 Крик чаек и брызги волны у прибоя.
 Потянет так сильно в берёзовый лес,
 В еловую чащу, что грусти не скрою.

Скучаю по Родине. Не объяснить,
 За что я люблю дорогую Отчизну.
 И не оборвётся в душе моей нить-
 С ней тайная связь от рожденья до тризны.