День осенний...

Марина Леонтьевна
День осенний улыбнётся,
Бабье лето на носу):
От печалей отвернётся,
Утром, падая в росу.

Закружится с листопадом,
Подмигнув тебе и мне.
ОдарИт счастливым взглядом -
"Не скучайте о Луне"

Задрожит листочком в луже,
Брызнет спелостью рябины.
Он любимый, всем он нужен,
День спешащий на крестины.

Равноденствием в сегодня,
Упадёт, как дивный сон.
Время выпорхнет свободней,
Мир наш будет изменён.