зла не хватает

Раиса Карапетян
Все говорят,что деньги-это зло,
Но почему-то часто так бывает:
Кто добрый,то наверно "повезло",
И зла то постоянно не хватает.
     А в жизни,в суете всех дней,
     Пойдёшь к чиновнику,врачу,издателю...
     Ведь каждому твоё то "зло" нужней.
     И кругом голова просителя,страдателя-
Куда идти?В тень,чтобы зло то добывать?
Иль жить с добром,но только в бедности?
А может взяточников добивать,
Но не хватает власти,а порою смелости.
     Но времена текут,меняют всё на свете.
     И борятся со злом,не уставая,
     Все, кто мечтает,чтобы честно жили дети.
     Земля,очистившись,цвела от края и до края.
Храни же Бог всех добродетельных и смелых,
Борцов за правду,против денежного зла.
А всех продажных и лжецов всех огалтелых,
Земля родимая по жизни б не несла!