На скрипичный концерт П. И. Чайковского

Ирина Крымова
Эмоций буря в каждом звуке
Струн, рвущихся из-под смычка.
Протест души и сердца муки,
И неизбывная тоска,
Ласк жажда, лет тех упованье
На чудо каверзной судьбы
И ложь, и истина терзанья
Слились в плач горестный мольбы.

Миг каждый, полнясь серебристым
Страданием души живой,
Столь трепетен в порыве чистом
Под властью страсти роковой,
Несёт трагичное начало,
Чрез скрипку повествуя вновь,
Как душу цепко обвивала
Болезненным кольцом любовь.