Простуда

Джон Магвайер
Капает дождь за окном,
горло сковала простуда,
тихие мысли подспудно
льются в душевный разлом.

Чайки, кричащие в снах,
падают в пенный кильватер,
но под моею кроватью
черти шуруют в печах.

Жарко... лишь утренний бриз,
мне облегченье приносит,
веточкой рыжая осень
тихо стучит об карниз...