Станция назначения

Андрей Саар
Ночами прохладно... И осень
вновь кутает землю листвою,
с железнодорожных откосов
увядшею пахнет травою.

Березы в тумане по пояс,
в лесу просыпаются птицы,
и кажется: жизнь - это поезд,
а поезд - все мчится и мчится.

И пусть еще сумерки бродят,
но я все отчетливей вижу
как что-то уходит.
А что-то -
все ближе,
             и ближе,
                и ближе...