Я чувствую осень...

Букреева Светлана
И в шорохе листьев цветных за окном,
И в том, как торопятся птицы
Я чувствую осень всё явственней...Но
Весна непременно случится.

И мы, повинуясь дыханью её,
Галактики верные дети,
По радугам вместе с тобою пройдём,
Смакуя мгновения эти...

И каждой иголочкой лес задрожит,
И ландыш сквозь комья пробьётся,
Зажжёт над Землёй облаков витражи
Весёлое рыжее солнце.

Всё будет, поверь мне, но будет потом,
Пока - беспросветная осень.
Совсем потемнел и нахохлился дом,
И ветер гуляет меж сосен.

У неба от сырости край полинял,
Грустят потускневшие звёзды.
...Окутай любовью и лаской меня,
Чтоб я в эти дни не замёрзла.

     Сентябрь 2016г.