Два сердца

Косинова Татьяна Ивановна
А сердце твоё, словно скрытый родник,
Но вспышка огня,-водопад в тот же миг!
Лишь к сердцу притронется сердце слегка,
К руке прикоснётся с волненьем рука,

Растает весь лёд,превратится в ручей
Любви преогромной и пей её, пей!
Не выпьешь до капли,а волны подхватят
Помчатся с ней к морю, к безмерным объятьям.

Скажи мне,откуда в тебе эта сила?
-Я не был таким, это ты полюбила.
В тебе свет чарующих звёзд негасимых.
-Скажи,он тебя не иссушит,мой милый?

-О,нет! Дивный свет,-избавление, чудо,
Побег из ненастья, из холода, мглы,
Дары всех богов, рассудивших так мудро,
Чтоб мы обрести счастье наше смогли.

-Правда ли, милый,твоё я спасение?
Шёл на свиданье ко мне сотни лет?
-Милая, солнце моё,откровение-
Только тебе, для тебя солнца свет.

Всё,что в глазах,-для тебя,моя спутница,
Только с тобою хорошее сбудется.
-Если устанешь в дождливое утро
Или закатится в небе звезда,

Взглянешь на прошлое с болью и хмуро,
Как поступить мне, любимый тогда?
-Я не устану, пока будешь рядом,
Я не устану,пока я с тобой.

Лишь бы в глазах твоих видел я радость,
Лишь бы читал не тоску,а любовь.
Ты моя жизнь,устают ли от жизни?
Разве мне солнце когда надоест?

Разве бывает цветок в поле лишним?
Только боюсь, для тебя это -крест.
Северный ветер настойчивый слишком,
Ты потеряешь ко мне интерес.

Что ты, любимый,на всё я готова.
Ты для меня,как живая вода,
Пью,не напьюсь ею снова и снова,
Высохнет если, умру я тогда...

Автор Татьяна Косинова