Благодарение на рассвете

Людмила Клочан
Так здорово творить добро и верить:
Уроки жизни пройдены не зря.
Свет, от тебя идущий, не измерить,
Прекрасен он, как вешняя заря.
 
Благодарю Творца я на рассвете
За новый день учёбы и труда,
И за возможность поделиться светом,
За в вечность уходящие года.
 
Благодарю за единение с пространством,
За снятие завесы забытья,
За мира будущего чудное убранство,
И за принятие истоков бытия.
 
За дар – своё сознание очистить,
Не покладая рук себя творить,
Всё прошлое своё переосмыслить,
Чтоб в новом мире совершенной жить.
 
Благодарю, Отец, за пониманье,
Стремленье наши жизни сохранить.
Ведь медленно приходит осознанье,
Как надо: в Боге просто богом быть.
 
Благодарю за истинные знанья,
За тяжесть испытаний, горечь слёз,
И за октаэдр – ячейку мирозданья,
За воплощение волшебных светлых грёз.

Благодарю за мудрое терпенье,
За праведную строгость твоих слов.
Так важно сейчас каждое мгновенье,
Чтоб утвердить в сердцах перволюбовь.
 
Село Отрадное Белгородской области.
22.09.2016 г.