Они сидели у окна

Наталья Сумская
Они сидели у окна.
Сидели оба и молчали.
Во взглядах грустных нету дна,
На столько много в них печали.
Он вспоминал вчерашний день,
Что вновь был чуточку, но счастлив.
И что трудиться нынче лень,
Но нужно там его участие.
Она перебирала дни,
Когда с ним было ей комфортно,
И поняла, что жизнь вся сны,
И юность унеслась бесповоротно.
Что годы все отдав ему,
По сути жизни не видала,
Что он разбил её мечту,
Что зря надежды с ним связала.
Что опротивел ей давно,
С извечной склонностью к изменам,
И что ушла давно бы Но,
Семья и дети, словно пленная..
- Ну ладно, мне пора идти.
Очнувшись, тихо прошептал он.
- Будь осторожен, не лети,
Обед на полке над столом.
Он улыбался ей, а сам
Давно душою был с другою,
И обратив свой взгляд к часам,
Сказал: «Любимая, закрой за мною».
Она закрыла как всегда.
И вновь за стол назад присела.
И кляксой расплылась слеза,
Упав на лист бумажный белый.
Они сидели у окна,
Сидели оба и молчали….