Лист календаря

Татиана Щеглова
С утра прохладно – днём тепло.
Повсюду солнце - на душе светло…
Унынье с дуновеньем ветерка ушло,
Перевернула лист - жить хорошо!…

Жить, просто жить – уже удача!
Жить – улыбаясь, а не плача…
Шуршат пусть листья – это счастье,
Неважно — солнце иль ненастье…

Жить хорошо - и пусть льёт дождь!
Ушедшего ты больше не вернешь…
Ты жизнью наслаждаться поспеши,
Она так коротка — ты за нее держись!…

Хандре не поддавайся, а крепись -
Ведь без препятствий невозможна жизнь…
Пускай пытаются ударить побольнее -
Что не убьёт, то сделает сильнее…

Перевернула лист календаря,
Нет – день мой не был прожит зря!
Пусть не был он ни солнечным, ни ярким -
Все ж я восприняла его подарком…

С утра - луч солнца, дождик - днём,
Мы радость в каждом дне найдем!
После дождя все высохнет вокруг,
Дождь сменит снег - а это новый круг…

21.09.2016