Слон и Моська

Алексей Окулов
Лиха беда - всему начало,
Плохой конец - всему венец,
А ты меня не различала
В потоке раненых сердец.

Ты научилась ненавидеть
Гораздо раньше, чем любить,
Но бесконечные обиды
Гвоздями в стенку не забить.

Нельзя винить Слона и Моську
За то, что скисло молоко,
А солнце спряталось в авоську
Из постаревших облаков.

Я научился мыслить здраво,
С упрямством чёрного кота,
Тебе налево, мне направо,
А в середине - пустота.

Любовь споткнулась на пороге,
Уйдёт, и больше ищи,
Укутав чувства-недотроги
В демисезонные плащи.