Лисы

Алексей Окулов
Между нами и небом - осень,
Между счастьем и горем - миг,
На дорогу выходят лоси,
А на встречу им - грузовик.

Осень скомкана и протёрта,
Без пол-литра и не понять,
Где ты ходишь? Какого чёрта!
Отпускать или догонять?

Я тебя до конца не понял,
Валидол под язык не спас,
На дорогу выходят кони,
А на небе - иконостас.

Там на небе не любят трусов,
Звёзды - яркие кругляши,
Ты сожгла все стихи, как мусор
На помойке моей души.

Осень спряталась за кулисы,
Бог не критик, а сталевар,
На дорогу выходят лисы,
Ослеплённые светом фар.