Рассвет в сентябре

Александр Анатольевич Губенко
В низинах - краски янтаря,
Рассвет пробился между сосен.
И утро в сказке сентября
Мне дарит радужная осень.

Застыли ивы у реки,
Камыш едва заметно дышит.
И лес вдали, что у луки,
Зарёю алой нежно вышит.

Ночная спала пелена,
И за высоким косогором,
Бледнея, спряталась луна
И солнце поднялось над бором...