У бабьего лета яркий наряд

Галина Незабудка
А у бабьего лета яркий наряд, 
В короне из листьев солнце играет,
Настойчиво ветер, часами подряд,   
Шёпотом страстным на бал приглашает.

Она, не решаясь,  рдеет калиной,   
И золотом красит берёзовый лес,
Птицы ж летят вереницею длинной,
И вздохи туманом летят до небес.

Вот реверанса настала минута,
И осень шагнула навстречу судьбе,
И с ветром в объятьях, в вальсе как будто,
Листопадом кружИт и кружИт по земле.

Грустно взирать нам на эту картину,
Мы знаем, что осень заплачет дождём,
И, разрывая всех чувств паутину,
Так в инее белом застынет потом...

  Песню можно послушать здесь: https://yadi.sk/d/y1KUyXRT3F_lEg