Жизнь игра

Ирина Кравченко 88
Вся жизнь – игра,
И кто тому виной,
Что не всегда дано
Нам править балом.
Сценарий пишет автор,
А герой, лишь исполняет
Волю режиссера.

Когда играешь ты
По правилам чужим,
Не удивляйся,  что
Несправедливы судьи.
Законы им не писаны.
И с тем, финал счастливым
Никогда не будет.

И часто, вся игра
Не стоит свеч.
Но понимаешь это
Слишком поздно.
Пока есть силы,
Береги что есть.
Всегда есть выбор,
Даже у актера.

2016