Кукушка славит желтые штаны...

Алекс-Алекс
Кукушка славит желтые штаны,
Песок шуршит и отмеряет время,
А скорость и длина пути даны
Лауреату нобелевских премий.

Определить чему был равен икс -
Смертельный номер, матрица-марица.
Стоит в пустыне черный обелиск,
И никого прохожий не боится.

Лягушка тоже хвастается зря,
Когда зимой она снимает ласты,
В другом углу судьбу благодарят
И на губу наклеивают пластырь.

Загадывай желанье, щучий сын,
Пока с тобой катарсис не случился -
Был человек, похожий на часы,
Он объявлял невыпавшие числа.