Солнечное осеннее

Клювик
Светло, мой друг,
светло и ясно, покуда осень на дворе...
И мы с тобой рванём на "красный" до самых стареньких дверей,
в какие втиснуться не в силах тот, кто однажды не любил,
а мы войдём, ведь это было, и нам, конечно, хватит сил!
Здесь счастье плещется в фонтанах, стекая с веток и оград,
я целовать тебя не стану, но увлеку в волшебный сад,
где крутят новые ремейки на стародавние хиты,
где кроткий ангел на скамейке грустит, исследуя латынь.
А на кленовых кронах солнце позолотило каждый лист,
и в апельсинах Карло Гоцци так много солнца, и Дали
писал о солнце...
Снова осень готовит улочки к зиме,
купает в листьях мостик Росси, пятнает сфинксов и химер.
Ах, намастэ... Уйдём отсюда,
Уйдём, как прежде, через дверь.
Венчая Невский,
словно блюдо, лежит Дворцовая...
Поверь,
И снова осень!
Воздух сочен, как свежесрезанный арбуз.
И я тебя люблю не очень,
ведь это, кажется, табу?
:)

__________________________________________2016________

                * Первое место на конкурсе "Осень Золотая"
                т/м "Гуси-Лебеди", октябрь-2016   
                http://www.stihi.ru/2016/10/27/749
                http://www.stihi.ru/2016/10/27/958