И поэзия, и проза

Нина Цветкова 39
 
Два часа, а мне не спится, -
Ночь печальна и длинна.
Третий сон кому-то снится,
А я мучаюсь без сна.

В небе звёзды, словно пчёлы,
Золотятся в синеве.
А стихи, как новосёлы,
Суетятся в голове.

Будет мучить до рассвета
Непослушных слов отряд.
Вот задача для поэта –
Строить их за рядом ряд.

Пусть стоят по стойке «смирно»,
Как солдаты на плацу.
Место выбрать ювелирно
Надо каждому словцу.

Соблюдать размер и рифму,
Не выпрыгивать из строк;
Подчиняться алгоритму,
Чтоб пошла наука впрок.

И поэзия, и проза –
Концентрация идей.
Это, как метаморфоза,
И загадка для людей.

Ведь не каждый смертный может
Выдать строчку  на гора.
А в стихи всю душу вложит
Скромный труженик пера.

            23.09.16г.