Осенняя грусть

Игорь Владимирович Табаков
Затянула осень
         плотно небосвод
Непроглядной тучей,
         полной скорых вод.
Пожелтели кроны,
         высохла трава,
И моя седее
         стала голова.
Серебро ложится
         густо на чело.
Молодость внезапно
         время унесло...
Оголяет ветер
         тощие кусты,
Не стыдятся ветви
         этой наготы.
Лист последний рвётся
         в неизвестный путь,
И тоска на сердце:
         годы не вернуть.
Небосвод заплакал
         затяжной слезой.
Передался, значит,
         грусный мой настрой.
Как душа томится! -
         хочется тепла.
Груз воспоминаний
         осень принесла.

        23.10.2016г.