Улетая, созерцаю...

Надежда Никищенкова
Я лечу над океаном,
       над седыми облаками,
что скользят пушистой стаей,
       остров жалкий оставляя.
Он находится в болотах
       среди сказочных растений,
над которыми мелькают
       лайнеров огромных тени.

Покидаю рай и ад я,
       покидаю дочь и зятя,
и внучаток милых стаю,
       здесь надолго оставляю.
Улетая, созерцаю,
       край таинственный красивый.
Вновь души тоску прощая,
       набираюсь новой силы...

24.08.2016
 
Покидая США.