Полёт нашей любви

Артём Белый
Вышли на пОлосу: Всё!
Выдохнули, мы же вместе.
Зимний ветер поземку нес,
Сквозь бетонных полос перекрестья.

Тормоза отпустили с миром,
Отдавая себя друг другу.
По невидимому пунктиру,
Мы водили любовь по кругу.

Шел разбег коленвала месяц,
Частота оборотов выше,
Чтобы ближе стать к поднебесью,
Мы любили лежать на крыше,
Закрывая глаза от солнца,
В узел связывая наши пальцы,
Мы смотрели на дно колодца,
Что по небу кружился в вальсе.

Обмануть мы пытались время,
Ночи сна уложив в минуты,
Мы взлетали назло потерям,
Забывая про парашюты.

Без касаний земли и крена,
Отрывались по ориентирам,
Мы меняли полы и стены,
Путешествуя по квартирам.

Скорость двести, шасси в карманах,
Ничего нам уже не страшно,
Но седая петля тумана,
Нас затягивала, бесшабашно
Пеленой на глаза упала,
Сократив неделимость взглядов,
Мы пытались начать сначала,
Через боль грозовых разрядов.

В баках пусто, пора садиться,
Заигрались в любовь, напрасно,
Только трудно нам приземлиться,
Когда чувства нам неподвластны.

Неизбежен удар о землю,
В один миг со звонком входящим,
Нашим страхам обломки внемлют,
И бесчувственный черный ящик.

Не смогли уберечь мы чувства,
Между женщиной и мужчиной,
Нет причины у безрассудства,
Турбулентность всему причина.