В Ожидании

Наденька Лисовая
Продолжаем упрямо молчать, мы о важном молчим.
Из-за шторы сияющий свет далеко не манящий.
И застывшая линия пыли как будто бы дым.
Да и ты тоже дым. И сейчас вот особенно – спящий.

Сигареты давно уж не в моде, но я все курю –
По привычке, утрами, когда ты еще не проснулся.
И стою босиком на холодном до дрожи полу,
Прижимая запястья к виску – в ощущении пульса…

А потом я читаю. Вишневский. Но чаще - Ремарк.
Как же там все печально! И жизнь вдруг мерещится лучше.
Однокомнатной окна выходят в пустующий парк
И мне видно, как голуби сходятся в серые тучи.

И вот им, без сомненья, живется спокойней всегда.
Ну а мне б уползти в беспросветную тьму подземелья.
И как можно подальше, и даже не важно, куда
Схорониться навечно. В пустых бесконечно тоннелях…

И молчать без конца, не роняя ни крошечный звук–
Ни утробно, ни свистом своих же ноздрей, даже горлом
В темноте и в тиши. Не покинув сей замкнутый круг.
И Забыть про тебя. Так, чтоб вечность – ни мысли, ни слова.

Да. Забыть обо всем – даже имя свое что звенит,
Даже имя твое,  что ты – дым на помятой подушке.
Про остывший безжалостно кофе, терзаний лимит,
И про книги… Ты к ним, отчего-то, совсем равнодушен…

А потом чутко слышу шаги. Ты – крадущийся тигр.
Приближаешься молча, целуешь привычно так - в шею.
Вот одна из твоих полюбившихся чем-то мне игр.
Я тебе улыбнусь, подыграю – вздыхаю и млею.
***
Я подвину тебе свой остывший немножечко кофе,
Не запомнив страницы, закрою, не думая, книгу.
Удивленно смотрю на ничем не приметный твой профиль…
Почему без тебя, без твоих тихих шорохов гибну?


Взгляд на стихо спустя два года. http://www.stihi.ru/2014/01/16/7409