Следуй за мной!

Ольга Кардаш Леля
Следуй за мной! Я веду тебя в храм
В ликах святых и с белёными стенами,
С колоколами взахлеб по утрам,
С воздухом, пахнувшим переменами.

Следуй за мной! Я веду тебя вниз,
Невозвращаемо в черную бездну.
Ты честен и чист, как линованный лист,
Но здесь это самое бесполезное…

Следуй за мной, я тебя приведу
В сердце свое, непристойно-живое
И отраженьем в зеркальном пруду
Тебя познакомлю с самим же собою…