Месяц он узрил рогатый...

Альбатрос 99
Ааааааа... - испуг, смятенье, шок:
Месяц он узрил рогатый,
С двух рогов мерцавший ток
звука первого раскатом.

Ммммммм... - сознанье впало в боль
и, сливаясь с первым звуком,
пело святу карамболь,
дважды "Ма" рождая в муках.

"Ма" и "Ма" соединив,
МАМА смог он вдруг воскликнуть.
Мозг сырой был хоть ленив,
но святое мог уж крикнуть.

То случилось в тьме веков,
в миг, когда Луна с любовью
пробуждала ум от снов
тем, кто был нас первой кровью.

Промелькнуло столько лет,
Но неизгладим он в сердце,
Самый ласковый тот свет
из нежнейших мегагерцев.

Не сыскать нам слов святей
остозвучья слова МАМА.
Токов, льющихся ярчей,
с уст детей отца АДАМА.

Ааааааа... - испуг, смятенье, шок:
Месяц он узрил рогатый,
С двух рогов мерцавший ток
звука первого раскатом.

То был первый нам урок...

Ммммммм... - сознанье впало в боль
и, сливаясь с первым звуком,
пело святу карамболь, -
"Ма" и "Ма", рождая в муках.

"Ма" и "Ма" соединив,
МАМА смог он вдруг воскликнуть.
Мозг сырой был хоть ленив,
но святое мог уж крикнуть.

И с тех пор в его душе
ток поёт неистребимый,
в памяти, на самом дне,
имя реча мамы милой.
/Альбатрос/