Я губами счастье трогал

Николай Левданский
Я губами счастье трогал
На ресницах с синим небом
И щемило сердце долго
Если я с тобою не был.

И разлука, и свиданье
Для моей души отрада,
И пьянит твоё дыханье
Как цветенье в мае сада.

Я губами счастье трогал
На ресницах с синим небом,
А потом мне сердце долго
О любви красивой пело.

На рассвете, на закате
И глубокой тёмной ночью
Целовал под гром раскатов
Голубые неба очи.

Я губами счастье трогал -
Дар бесценный с цветом лета
И молился долго Богу
В ожидании ответа.

И глаза не промолчали
На духовные молитвы,
Только что в ответ сказали,
В нашей тайне сохранится.

      2016г.