О светлом прошлом...

Сергей Колногузенко
Ходили все одним красивым строем,
В большой родне все черные друзья.
Живи себе под дружеским конвоем:
Все можно здесь. И ничего нельзя.

Гордились мы собою в дивной сказке:
В ней стали вдоволь, строились дома.
Мечте всадили нож в Новочеркасске:
В больной стране пустые закрома.

Поспорил люд с надежнейшей махиной,
Главой смертельной кончился рассказ:
Смывали кровь поливочной машиной,
Мечты людей смывали в унитаз...

Смешил гостей наш старец на охоте,
Засосом долгим страсть свою будил.
Ту жизнь назвали жизнью на болоте.
... Я ту страну так искренне любил.








В г.Новочеркасске в 1962 году
по приказу Хрущева была расстреляна
мирная демонстрация рабочих, погибло
более двухсот человек...

Прим. автора.