Счищая сомненья и страхи

Надежда Тютнева
Счищая сомненья и страхи
Над бездной порока и зла,
Где дерево доброе чахнет,
Корнями завязнув в узлах,
В зеркальном свечении слова
Родник открываю благой.
Нет силы у прежнего зова,
Коль в Боге душевный покой.
Нетленную истину с правдой
Храни во мне сила креста,
Пусть грех не гордится украдкой,
Сбежавши в иные места.
Низвергнутся гнева потоки
На прячущих лучик небес.
Ведь звуки сливаются в строки,
Деревья в неведомый лес.
Надежда и вера с любовью –
Поток светозарных пород,
Омытые Господа кровью –
Слагаются в Божий народ.