Сезон...

Евгений Голубев
От зноя раскалялись крыши,
потом гудели под дождём.
Теперь вот  круговертью рыжей
рассветный город окружён.

Уходит лето, перед стужей
сподобился улитке сам,
из ракушки взглянув  наружу,
дивлюсь  лазурным небесам.

Готов теплу и солнцу верить
и птице, что ещё парит,
лучу, что на стекле горит,
открытой нараспашку двери.

                22.09.2016