Вечерние размышления 1

Иван Незаметный
Прикованный цепью заржавевшей,
Познавшей времени бег,
Восемнадцатилетний старик отскандаливший -
Кто же найдёт мой след?
Грязно-асфальтово-серый -
Одинаковый жизненный путь.
Не полосатый, без потрясения -
Хочу лишь навеки уснуть...
Раб каменных джунглей...
Добровольно повесил замок...
Я знаю - выстоит улей
Без того, кто трудиться не смог...
Вечной зимой окутана,
Душа, ты когда-то жила?
Я - утопающий в омуте.
Я - догоревший до тла!