О гневе

Елена Беспалова 3
Видали вы когда-нибудь
Как плачет богатырь-мужчина?
Вздымается от вздохов грудь,-
"Побил я маленького сына!

Во гневе сам себе я враг,
Контроль теряю над собою.
Не справлюсь я с собой никак,
Как быть мне с этою бедою?"

Что осуждать? Иль пожалеть?
Нас часто что-то раздражает...
Как эту грань преодолеть,
Когда гнев разум затмевает?

Чтоб искру гнева погасить,-
УЙДИ, ОСТЫНЬ, не вспыхни спичкой,
СОМКНИ УСТА, чтоб не убить
Кинжалом-словом, бить привычкой.

Потом страшнее казни нет,
Когда нарубишь дров во гневе,
Когда сынок тебе в ответ
Захлопнет пред тобою двери