Кольцо

Ольга Кардаш Леля
Ты звонишь мне где- то в районе ужина
И просишь встретиться, срочность- вчерашний день.
Я слышу по голосу, что хмур и слегка простужен,
Поэтому соглашаюсь, хотя мне безбожно лень.
И зачем- то иду, мы пьем черный чай на Чистых,
Ты тоскуешь, я, как обычно, держу лицо...
Опускается в стеклянном чайнике крупнолистный,
У тебя на правой поблескивает кольцо.
Ты говоришь, что волнует мое свечение,
Этот внутренний стоваттовый кинофло,
Ты говоришь, в мире вещей цена не имеет значения,
И что я ценная баба, не то, что некоторые- барахло.
Что единично позволено за твои двойные сплошные,
Что простится практически любая  моя подстава.
И что мои рифмы- точные, шутки-всегда смешные...
А кольцо так предательски блестит на правой...