Про вранье

Юлия Июльская1
Вранья бывает много на планете:
Ложь во спасенье, лгут невинно дети.
Кому-то роли нравится играть,
При этом,несомненно, нужно врать.

А ложь затягивает, как песок зыбучий,
Я знаю, в этом не твоя вина.
Быть может, над тобой сгустились тучи,
Но истина в природе лишь одна.

Бывает много обстоятельств сложных,
Но как бы не плутал ты по судьбе,
С неправдой, милый друг, будь осторожен.
И никогда, прошу, не ври себе...