***

Вячеслав Каленов
       Ветка, моя ветка,
       Голубые листья,
       Шепчешь мне о жизни,
       Об устройстве истин.

       Ласково зовешь ты
       В даль души любимой,
       Предлагаешь стать мне
       Добрым и красивым.

       Красоту увидеть
       Не в бровях, не в стане,
       А в словах, рожденных
       Милыми устами.

       В голосе любимой
       Слышать колокольчик,
       Что звенит над лугом
       В уходящей ночи.

       Целовать все звуки
       Слов моей любимой,
       Подставлять им руки,
       Чтобы быть счастливым.

       Подкатилась осень,
       Облетели листья,
       Ветка уж не шепчет
       Об устройстве истин.

       Ветер носит хлопья,
       Завывает волком,
       Для чего зима нам
       Не пойму я толком.

       Звуки все застыли,
       В воздухе повисли.
       На краю могилы
       Бродят чьи-то мысли.
      
       Засветило солнце,
       Все вокруг ожило,
       Жизнь, что в сердце стала,
       Разлилась по жилам.

       Ветка почкой снова
       Набухает сочно,
       Говорю любимой,
       Зная это точно,:

       "Ветка, моя ветка,
       Голубые листья,
       Шепчешь мне о жизни,
       Об устройстве истин."


             25.11.1978