Бабье лето

Ольга Шаронова
   Красотой своей багряной
   Отцветает бабье лето.
   И пьянит листвою пряной
   От заката до рассвета.


   Луч Луны далёким светом
   На веранде серебрится.
   Расставаясь с красным летом,
   Бродит он по половицам.


   Всё зовёт меня и манит
   Золотое время это.
   Красотой своей обманет
   Бабье лето.Бабье лето!


   Перед той метелью белой
   Я невольно отступаю.
   Бабье лето!Бабье лето
   Всё меня не отпускает!

   
   И кружится лист багряный
   Над землёй,как Солнце,ярок,
   Этой жизни несказАнной,
   Как последний мне подарок!