А сентябри они такие

Лариса Курносенко
Пора шарлоток, пунша, джемов,
Сквозных распахнутых ветров,
Пора шафрановых эдемов
И романтических стихов!

А сентябри они такие,
Их позолоте равных нет,
И листопадные стихии,
И астр игольчатых букет!

И эти сини! Эти тучи!
Мазки небесного холста!
И даже грустный дождь пахучий,
Меня заставший без зонта.

Дни ранней осени благие,
Произведение искусств!
А сентябри они такие,
На цвет приятны и на вкус.