Дни обещают долгое тепло

Лариса Курносенко
Дни обещают долгое тепло,
Дни воплощают продолженье лета.
Лист не опал, сады не замело,
И не болит об уходящем где-то.

Цвет прелой вишни, царственную стать
Вобрали астры, поздние мимозы
Горошин жёлтых распустили прядь.
Нет места в сентябрях для серой прозы.

Степенны ветры, тихие дожди,
И неизбежность не приносит драмы,
Мне в эту осень хочется войти,
Как входят души со смиреньем в храмы...