Разбуди во мне мечту

Чоро Тукембаев
Тихо-тихо, ты и я,
Небо, звёзды и вода,
Волны бьются в берега
И уносится река,
В гавань плавно заводя
В единении сердца,
Обрученных в два кольца.
– В них пленят тебя, меня…

Звёзды в небе надо мной.
Там сплелись навек с тобой,
Там в биении сердца,
В пылком жаре теребя,
За живое лоскуток,
Чтобы пел в тебе рожок:
– Разбуди во мне мечту!
С песней я тебя люблю…