Я депутат

Эдуард Дарвай-Даруда
Вести за собою толпу,
Давать ей для пищи плакаты,
Мечтают о будущем пусть,
А я оправдаю затраты,
На кресле избранника сидя,
А этому электорату,
Я предоставлю для вида,
Работу мою -депутата...

Они выбирали картинку,
И имя за подписью "Я",
В самой забытой глубинке,
Теперь обо МНЕ говорят,
Что вот мол хороший и честный,
Дорогу в село обещал,
А мне в депутатах чудесно,
Забыл я, о чём там вещал...

Подайте мне эту зарплату,
В пол миллиона рублей,
Что нужно ещё депутату,
Для осуществленья идей,
Дорогу "построю", а как же,
Вот только с бюджета урву,
И с миллиардной пропажей,
В Европу окно отворю...

Поеду учиться у немцев,
Строительству гладких дорог,
Куплю там хорошего "бенца",
Ведь русский душою широк.
Ну правда, на что я там грустный,
Такая страна, а я нищий,
Зачем европейцам о русских,
Питаться из домыслов пищей...

И номер престижного "Хилти",
Не больше, чем аксессуар,
Пусть знают, что русский политик,
Не падок на низкий пиар.
Дорога -асфальты, бетоны,
Призван я людям "служить",
Я депутат, принимаю законы,
К дорогам душа не лежит...