Пламя

Григорий Петросян
Я пламя!
Темными ночами, не сплю, горю
Я весь в отчаянии
Сижу и строю твой портрет

Ты моя жизнь.
В твоем молчании, в твоих глазах, словах, движении
Я вижу счастья яркий свет.

Любовь игра…
Полна печали, безумных чувств, тревог, мучений
Сладчайших мук и огорчений
Милейших глаз твоих игра.

А жизнь пуста
Без сожалений, без горьких слез, пустых сомнений
Без твоей ревности, и прений
Она не радует меня.


Так разорви мое дыханье
Дай сердцу выйти с калии
Убей во мне без сожаления
Сомненья горькие плоды.
Порви мне грудь, и без стеснения,
Без ложной скромности войди
Во все углы моей души.